Войти

Российский рынок сортового проката: 4-11 апреля

Ситуация на российском рынке сортового проката в целом стабилизируется. Металлурги подняли отпускные цены на арматуру в апреле примерно на 20% по сравнению с предыдущим месяцем, с потовые котировки в Москве прибавили за это время, в среднем, порядка 30%. Дальнейший рост еще возможен, но уже выглядит проблематичным из-за усиливающегося сопротивления потребителей.

Новости | Admin | Апрель 17, 2016

Китай может перенести часть метзаводов на Дальний Восток

По итогам визита главы Минвостокразвития в Пекин была достигнута предварительная договоренность о переносе производственных мощностей 12 отраслей промышленности, в том числе металлургии, на Дальний Восток.

Новости | Admin | Апрель 17, 2016

Делать нечего? Российский и мировой рынок стали — итоги недели (27 марта — 3 апреля 2016 г.)

Нас загоняют в западню, в трясину. На прошлой неделе очередной порцией удручающих прогнозов о нашем ближайшем будущем разродилась Высшая школа экономики (ВШЭ). По мнению ее так называемого «Центра развития», в 2016 году спад ВВП составит 1,6%, а за 2015-2018 годы в целом — более 8%. При этом, зарплаты бюджетников сократятся на четверть или даже треть, что приведет к дальнейшему сворачиванию потребительского рынка, а экономика так и останется на «депрессивной траектории».

Новости | Admin | Апрель 3, 2016

Кризиса — нет! Российский и мировой рынок стали — итоги недели (20-27 марта 2016 г.)

Пожалуй, характеризуя нынешнее состояние экономики — и на российском, и на глобальном уровне, следует прекратить употреблять понятие «кризис». По той простой причине, что кризис представляет собой резкое обострение. Этот тот самый «жареный петух», который вдруг начинает жестоко клеваться направо и налево. Он заставляет всех предпринимать какие-либо активные действия, провоцирует радикальные изменения, сносит напрочь казавшиеся незыблемыми порядки и создает предпосылки для появления чего-то нового, хотя и не обязательно лучшего.

Новости | Admin | Март 27, 2016

Проверка на прочность. Российский и мировой рынок стали. Итоги недели (21-28 февраля 2016 г.)

На мировом рынке стали происходит редкое и необычное за последние полтора года событие — повышение цен, затрагивающее широкий сортамент продукции. В последнюю неделю февраля подорожали железная руда, горячекатаный прокат в Восточной Азии, Турции и Евросоюзе, заготовка на основных рынках сбыта на Ближнем и Дальнем Востоке. В России основные производители арматуры и листового проката тоже анонсируют подъем заводских цен на март, к этой тенденции постепенно присоединяются и дистрибьюторы. Однако этот всеобщий рост пока не вызывает радостного оживления, поскольку происходит на фоне крайне сложной экономической обстановки, чреватой внезапным обострением всемирного кризиса.

Новости | Admin | Февраль 28, 2016

На Сахалине появится завод листового металлопроката

На Сахалине в 2016 году планируют запустить первый на острове завод листового металлопроката. Детали проекта обсудили сегодня в региональном правительстве. О создании нового производства еще в конце прошлого года с бизнесменами договорился губернатор. Тогда он побывал в цехах российско-китайской машиностроительной корпорации «Мульти-Бэст» в городе Далянь. А сегодня уже ее владелец, россиянин Алексей Протопопов знакомится с Сахалином.

Новости | Admin | Январь 14, 2016

Бизнесмен из Китая откроет металлопрокат на Сахалине

В области начнут выпускать собственные изделия из металла — от кровельных листов до труб. О создании нового производства с бизнесменами договорился губернатор. Накануне Олег Кожемяко побывал в цехах российско-китайской машиностроительной корпорации «Мульти-Бэст» в городе Даляне. Владелец фирмы, россиянин, теперь твердо намерен заняться металлопрокатом на островной земле, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Новости | Admin | Декабрь 21, 2015